A 32ª edição da São Paulo Restaurant Week está a pleno vapor e oferece uma experiência única para os amantes da boa gastronomia e dos pets. Dos 162 restaurantes participantes – de diversas localidades da capital paulista e da Grande São Paulo – mais de 70 abrem as portas para também receber os amigos de quatro patas.

De acordo com o censo realizado pelo Instituto Pet Brasil (IPB), em 2021 o país já era o terceiro do mundo a ter mais animais de estimação, somando 149.6 milhões de bichinhos. O estudo também aponta um crescimento de 16.4% no mercado pet em 2022, movimentando R$ 60,2 milhões. Esses dados chamaram a atenção de outros setores, como de restaurantes, que já vê a tendência pet friendly como oportunidade de negócio.

32º RESTAURANT WEEK

Os amantes da boa gastronomia já estão prontos para uma maratona de experiências saborosas. De volta em sua 32ª edição, a São Paulo Restaurant Week acontece de 19 de abril a 19 de maio em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo.

Com o tema, “Revolução Vegetariana”, o evento incentiva os restaurantes participantes a trazer opções de pratos vegetarianos em seus menus week, para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto de suas escolhas diárias no mundo.

Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar. Tudo isso por um preço fixo e em uma experiência completa e singular“, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Durante o festival são oferecidos menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00. Em um mês, pratos dos mais variados tipos de cozinha podem ser degustados, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea e francesa, passando pelos temperos marcantes da cozinha asiática, até os pratos autorais.

O festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

 

Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.

Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar.

Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

 

Restaurantes Participantes

São 161 casas confirmadas por toda a capital paulista e a Grande São Paulo, que deixam a maratona gastronômica ainda mais saborosa.

 

Menu Tradicional: Antipasti Amici, Bentoo Restaurante, Bistrô Faria Lima, Bite box – innside by Meliá São Paulo Itaim, Casa Brasileira Amazônia, Chez Vous, Cicci, Duas Terezas, Due Amici Cantina, Empório São João, Harrys Restaurante, Le Chuchu Bistrô Vegano, Macaxeira – unidades: Itaim, Moema, Morumbi, Perdizes, Pinheiros, Vila Mariana, Mestre Cervejeiro Pompéia, Othê Paellas Pepe, Pina, Pizzaria Paulino – Alameda Franca, Prime Beef, Ripito Cafeteria.

 

Menu Plus: Abbraccio – unidades: Anália Franco, Bourbon Shopping, Center 3, Lar Center, Market Place e Vila Olímpia, Atithi Indiano, Bawarchi Indiano, Brodo Ristorante, Café Journal, Califa Fresh Food – Brooklin, Calle 54 – unidades: ABC, Ibirapuera, Jardins e Plaza Sul, Camarões Restaurante. Cantón Moema e Pompéia – Comida Peruana & Chinesa, Cantón, Casa Dom Bernardo, Cena, Cervejaria Holy Water, Coco Bambu – unidades: Alphaville, Anália Franco, Anhembi,Granja Viana, Guarulhos, Haddock Lobo, JK Iguatemi, Market Place, Osasco, Santo André, São Bernardo, SP Market, Conceito – Eldorado, Conceito – Pátio Paulista, Condimento Café, Cuattro Estações, Dona Carmela, Em Brasa Bar & Parrilla, Filomena Café Bistrô, Forneria Maiori, Graça di Napoli, Guinza Sushi, H2 Club, Handz by Rodrigo Einsfeld – Itaim Bibi e Santana, Kofi & Co, L’Entrecôte de Paris – Itaim e Jardins,  La Fortuna, La Paella, La Parrilla, La Pasta & Formaggio, La Pergoletta – Campo Belo Itaim Bibi e Tatuapé, La Piadina Cucina Italiana, Macondo Raízes Colombianas, Malibu Park – Aclimação, Santo André e Vila Madalena, Matriz Bar & Choperia, Meliã – Restaurante Novedad Tatuapé, Misoya Rámen, OCA – Soluções Gastronômicas, Paella Rio Sampa, Pandan, Pato Rei – Berrini, Pato Rei – Pinheiros, Pecorino Plaza Sul, Rebouças e Tietê, Philippe Bistrô, Quattrino, Raizes Nordestinas, Rizz Restaurante – Moema, Sanremo, Sweet Mamma, Tappi Cozinha e Vinho, Tato Mar & Grelha, Tea Connection – Itaim Bibi, Jardins e Vila Madalena, Thaitai Brasil, Urban Café Journal, Verissimo – Pergamon Hotel, Viareggio Ristorante, Vino! Pinheiros, Zain Cozinha Árabe – Tatuapé.

 

Menu Premium: Aguzzo Cucina Italiana – Jardins e Moema, Bambu | Restaurante, Banana Verde, Bistrô L’Hotel, Braza, Buenas Carnes e Pasta, Cantina da Conchetta, Cão Veio – Alphaville,Tatuapé, Vila Madalena e Vila Mariana, Cipórestô, Daje Roma, De La Paix, Dibaco – Perdizes e Vila Nova Conceição, Don Carlini, Empório do Tuga, Foglia, Forneria San Paolo, GDM Thai, Gran Via by Meliá Paulista, Hub Food Art & Lounge, Il Piatto, La Coppa Ristorante, Marialva Cozinha Portuguesa, Pasta Nostra, Portucho, Quadrado Restaurante, Radisson Pinheiros, Rendez-Vous, Reserva Rooftop, Sassá Sushi, Spaghetti Notte, Taste It, Terraço Jardins, Varanda D.INNER Faria Lima, Varanda Jardins, Varanda JK Iguatemi, Vasto – Haddock Lobo, Venâncio, Vicoboim, Vino! Jardins.

 

Menu Diamond: Ecully, Jacarandá, Torero Valese.

 

Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada restaurante em restaurantweek.com.br e acompanhe @restaurantweekbrasil